vliyaniealckogolizmaВлияние алкоголизма

Зависимость от алкоголя формируется постепенно и определяется очень сложными измерениями, происходящими в теле человека. Мозг человека, употребляющего спиртное в серьёзных дозах, постоянно ведёт борьбу с его угнетающим воздействием.

 

Давайте проанализируем, какой же эффект оказывают на человеческий организм малые дозы алкоголя. По итогам опытов было установлено, что прием 30 грамм спиртного снижает эффект умственной деятельности у непьющего человека на 15-25%, интересно и то, что подобное ухудшение отмечалось и в следующие несколько дней. Субъективное ощущение показывает, что прием малых доз приводит к ощущению подъема работоспособности, когда объективные психологические тесты говорят об обратном.Алкоголь плохо сказывается и на восприятии человека. В нормальном состоянии, для слухового и зрительного восприятия требуется о,19 секунды. Как только 60-100 г спиртного попадет в организм, показатель восприятие увеличивается в 1,5 раза, т.е. до 0,29 секунды. Время болевых ощущений так же возрастает почти в 2 раза.Как известно творческий процесс состоит из нескольких постоянно меняющихся действий, операций, взывающих мозг к принятию различных решений. Потеря на каждом этапе нескольких миллисекунд, негативно влияет на качество и объем выполняемого труда.

 

Влияние алкоголя на органы человека

Пищеварительный тракт оказывает защитную функцию на пути проникновении спиртного в организм, и первым испытывает его воздействие. Изменения начинаются уже в полости рта. Защитный гель в стенках желудка сильно меняется. Такие изменения являются веской причиной появления гастрита у систематически пьющего человека.Алкогольная болезнь проявляется множеством неврологических отклонений, в их основе лежит разрушение мозга, описанное выше.Болезнь печени развивается не у всех людей, употребляющих алкоголь. Лишь у каждого 5, выявлен цирроз. В то время как у большинства изменения в печени и вовсе отсутствуют.Естественно, постоянное злоупотребление спиртным наносит огромный вред организму, влияние алкоголизма остается еще долгое время. Самое важное, это вовремя обратится к врачу, если ваша пагубная привычка перешла все немыслимые рамки!