predreisПредрейсовые осмотры

Важнейший элемент обеспечении безопасности при работе на транспортном средстве  – осуществление  медицинских предрейсовых осмотров работников.

При осмотре, работник медицинской службы определяет самочувствие водителя, отслеживает его поведение, устанавливает состояние зрачков и реакцию их на свет, снимает показания артериального давления и пульса. Так же имеет значение и  принадлежность водителя к зоне риска, его стаж работы, возраст и остальные сопутствующие факторы.

При выявлении в крови водителя алкоголя, наркотических средств и других психотропных веществ, мед. специалист обязан провести контроль трезвости одним из официальных методов и при этом составить протокол установленной  формы.

При выявлении временной нетрудоспособности, а так же признаков воздействия лекарственных и других веществ, критично сказывающихся на работоспособности водителя, то его отстраняют от управления транспортным средством. Причиной отстранения может являться и положительная проба на алкоголь, и другие психотропные и наркотические вещества.

Результаты предрейсовго осмотра заносятся в журнал, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью учреждения, проводящего осмотр.

Если все вышеперечисленные признаки отсутствуют, и водитель не жалуется на свое состояние. То в журнал ставится штамп «прошел предрейсовый медицинский осмотр». По мимо штампа в журнале показывают дату и точное время прохождения осмотра, фамилию и подпись работника проводившего обследование.

Порядок проведения послерейсового осмотра практически такой же, что и при проведении первоначального осмотра водителя перед сменой.

Предрейсовые осмотры могу проводится как частными учреждениями (цены на предрейсовые осмотры Срочная помощь+), так и медицинским работником организации нуждающейся в проведении осмотра. Мед. работник проводящий осмотр, обязан быть сертифицированным специалистом в данной области. МЦ "Срочная помощь+" ищет сотрудников по предрейсовым и послерейсовым осмотрам,все подробности узнавайте по телефону 95-33-33.