narkomaniyaНаркомания. Причины зависимости.

 Наркоманией называют общий ряд заболеваний тяжёлого характера, в результате которого больной тянется к употреблению различных наркотических веществ, у него появляется физическая и психологическая зависимость от них. При употреблении наркотиков постепенно ухудшается физическое здоровье, происходит интеллектуальная и моральная деградация. Развитием наркомании является незрелый характер, нет самоконтроля, увеличивается интерес к неведомым ощущениям. Основной массой наркоманов являются те, которые употребляют наркотические вещества не по медицинскому направлению.

 Больной человек считается наркоманом, если однозначно принимает наркотики, которые:
 - влияют на центральную нервную систему, приводят к употреблению наркотиков ещё раз;
 - потребляются наркотические средства немедицинского направления;
 - официально считаются наркотическими средствами.

 Сегодня наркомания – это важнейшая медицинская и социальная проблема современного мира. Ежегодно на запрещённых рынках появляются всевозможные наркотические средства, которые способны стремительно разрушить организм человека. Подвергаются зависимости в подростковом и молодом возрасте. Люди, которые страдают этим заболеванием, становятся на тропу криминала. Это связано с тем, что больной ищет, где раздобыть лёгкие деньги на очередную дозу. Во время инъекций наркоман рискует распространить опасные инфекционные заболевания: вирусный гепатит, сифилис, ВИЧ.
 

Существуют такие виды наркомании, которые различают в зависимости от типа потребляемого наркотика:
 - опиатная;
 - кокаиновая;
 - гашишная;
 - амфетаминовая;
 - ЛСД.
 У них различный эффект во время приёма:
 - стимулирующий – способен возбудить нервную систему (никотин, кокаин, амфетамин);
 - психодислептический – этот препарат вызывает галлюцинацию (гашиш, ЛСД);
 - седативный – является успокоительным препаратом (транквилизаторы, морфий, героин).
 

Различают причины наркомании по трём группам:
 - физиологическая;
 - психологическая;
 - социальная.
 

К причине физиологического характера относится наследственный обмен и уровень нейромедиаторов головного мозга. Он снимает напряжение, избавляет человека от чувства тревоги, ощущается спокойствие, удовлетворённость. Далее, ощущения не такие выраженные или совсем исчезают, при этом зависимость уже началась.
 Психологической причиной считают незрелый возраст, недостаточную осознанность, нет желания удовлетворить свои потребности здоровым способом.
 Социальная причина связана со скукой, неуверенности в себе, желание быть в компании по возрасту одного года, которые употребляют наркотики, быть схожим на своего кумира.
 

К физическим причинам относят:
 - больному не спится;
 - бледная кожа;
 - трудно дышать носом, он всегда заложен;
 - руки дрожат, они исколоты, вены воспалены;
 - человек чихает и зевает очень часто;
 - зрачки широкие или узкие, не реагирующие на свет;
 - суета, нервозность;
 - состояние вялости, выраженной агрессии.
 

Лечение наркомании очень долгий и сложный процесс. Больного госпитализируют. К основным этапам лечения относят терапии – дезинтоксикационная, общеукрепляющая, стимулирующая, противорецидивная.В наше время есть клиники по реабилитации больных с этой ужасной звисимостью.В нашем центре вы  можете записаться на прием к специалисту высокого уровня - Петрову Дмитрию Сергеевичу и получить всю информацию и план лечения,уже после первого приема.Не откладывайте.