lechenievozmoznoЛечение алкоголизма возможно.

 Официальная статистика показывает, что около 3% населения состоит на учёте по причине алкоголизма. Многие понимают, что реальная цифра гораздо больше значения указанного выше, примерно в 5-7 раз.

Вся проблема заключается в том, что выпивающие люди не готовы признать себя алкоголиками, а в последствии не могу решиться и на лечение. Первый шаг на пути к выздоровлению – признание своих проблем. Лично это сделать всегда сложно, поэтому близкие родственники должны быть всегда рядом.

В наше время существует огромное количество реабилитационных центров, поликлиник, наркологических диспансеров, обеспечивающих уход и лечение алкогольной зависимости.

Важно понимать, что лечение алкоголизма должно быть комплексным. Первый шаг на этом пути: вывод из запоя (детоксикация) очищение и вывод токсинов из организма. Процедура занимает около 7-9 часов, а порой и несколько дней. Второй шаг — это общение с психотерапевтом, с целью восстановления общего психического состояния человека. И третий шаг – общение психотерапевта с пациентом и близкими родственниками, в целях профилактики в дальнейшем.

Естественно, все эти шаги лишь пример одного из подходов в комплексном лечении алкоголизма. Не обязательно что в каждой клинике или больнице будет именно так.

Во избежание ошибок на пути к выздоровлению можно привести несколько рекомендаций:

  • Сперва нужно уговорить больного на лечение, если же он отказывается, постарайтесь изучить вопрос глубже, с помощью литературы или общения с различными врачами, или родственниками больных.
  • Забудьте про «волшебство». За один день невозможно справиться с такого рода недугом, тем более если больной отказывается от лечения. Выбирайте проверенных и опытных специалистов.
  • Старайтесь найди индивидуальный подход к лечению. Иногда врач использует только одну методику для лечения алкоголизма, из-за этого лечение не работает.