Лечение акне у косметологаЛечение акне у косметолога.

Акне - это заболевание протоков кожных желез, сопровождающееся закупориванием и воспалением. Актуальность этого заболевания высока потому, что возникает оно независимо от возраста и по целому ряду внешних и внутренних причин.



  Признаки и симптомы акне

2017-09-07 14-26-18  При акне на разных участках кожи появляются высыпания в виде открытых или закрытых прыщиков. Камедоны закрытого типа – это узелковые образования белого цвета с отсутствием признаков воспалительных процессов. Открытые камедоны - прыщики с сильным воспалением и гноем.

  "Дальнейшее развитие таких образований кожи без должного ухода может привести к образованию шрамов и рубцов."



 Внутренние причины возникновения акне

 В большинстве случаев угревая сыпь проявляется при нарушении работы саловыделения. Однако их могут спровоцировать и нарушения в работе внутренних органов и тканей:

 1. Тестостерон.
 Основная причина возникновения угрей в переходном возрасте - это общая перестройка организма. Сильный выброс мужских гормонов как у девушек, так и у юношей увеличивает количество камедонов на поверхности кожи.

 2.Акне перед менструациями.
 Уровень гормонов – стероидов у женщин увеличивается к последней неделе менструаций. Даже у людей не страдающих акне в этот период наблюдаются единичные случаи высыпания.

 3. Нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
 По мнению многих врачей возникновение акне напрямую зависит от состояния ЖКТ. Если в рационе преобладают пищевые продукты, сильно насыщенная углеводами и жирами, это ведет к повышению выработки кожного сала. Именно поэтому следует употреблять как можно меньше мучного и сладкого.

 4. Стрессовые состояния.
 Естественно сам стресс не приводит к образованию угревой сыпи. Однако, в организме, находящемся в стрессе может наблюдаются ослабление иммунной системы и изменение гормонального фона. Именно это провоцирует новые высыпания.


                                                 Внешние причины акнелечение акне у косметолога

 Косметические средства.
 Использование пудры, румян и тональных кремов закупоривает поры, что ведет к возникновению черных точек. Позднее из них  развиваются камедоны. 

 Жаркие и влажные климатические условия.
 Жара и влага провоцируют сильное распространение акне, особенно в области спины и груди. Связано это с тем, что именно эти  зоны наиболее подвержены потоотделению.

 Выдавливание прыщей.
 Выдавливать прыщи категорически не стоит. После этого могут остаться сильные рубцы, а также произойдет инфицирование и  нагноение.

 

Лечение акне 2017-09-07 14-19-04


 1.Профилактика образование новых акне.
 Для этого необходим правильно и своевременно ухаживать за кожей. Умывание утром и вечером могут улучшить тонус кожи и уменьшить поры. Не стоит забывать и об увлажнении, для этого лучше использовать крема с низкой жирностью. 

 2.Уменьшение объема выделения кожного сала.
 Для этого применяются специальные косметические препараты, способные снизить уровень выработки кожного сала.

 3.Выравнивание кожи.
 Это можно сделать при помощи шлифовки кожи, на данный момент популярны методики лазерной шлифовки.


Не затягивайте с лечение , обратитесь в медицинский центр "Срочная помощь+" к нашим косметологам, для Вас подберут индивидуальный план лечения и расскажут как ухаживать за своим лицом дома, чтобы предотвратить заболевание кожи в будущем. 

Будьте красивы и здоровы вместе с отделением врачебной косметологии центра "Срочная помощь+"!